Прокуратурой района восстановлены права детей с ограниченными возможностями здоровья, получающих образование на дому

18 мая 2021 - 11:55
Прокуратурой Константиновского района проведена проверка соблюдения администрацией района законодательства об образовании.

Установлено, что органом местного самоуправления не разработан нормативный правовой акт, регламентирующий порядок бесплатного питания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов, имеющих статус обучающихся с ОВЗ, получающих образование на дому, чем нарушены права 33 детей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих на территории района.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором в суд направлено исковое заявление об обязании администрации Константиновского района разработать указанный нормативный правовой акт.

Исковые требования прокурора удовлетворены. Администрацией Константиновского района разработан и принят соответствующий нормативный правовой акт, восстанавливающий права обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающих образование на дому на территории Константиновского района. Полное устранение нарушений прав несовершеннолетних в указанной сфере находится на контроле прокуратуры района.