О результатах работы прокуратуры района по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции

30 декабря 2021 - 14:47

Прокуратурой Константиновского района на постоянной основе осуществляются проверки соблюдения требований федерального законодательства в сфере противодействия коррупции.

Так, в 2021 при осуществлении надзора за деятельностью должностных лиц выявлено 118 нарушений закона о противодействии коррупции, что на 9 нарушений больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По указанным фактам прокуратурой района в адрес должностных лиц внесены 57 представлений об их устранении, которые рассмотрены и удовлетворены. Также, по постановлению прокурора 1 должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Кроме того, в сфере исполнения законодательства о противодействии коррупции прокуратурой района совместно с ОМВД России по Константиновскому району проведены проверки, по результатам которых, в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материалы направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

При установлении фактов совершения правонарушений коррупционного характера необходимо незамедлительно обращаться в ОМВД России по Константиновскому району или в прокуратуру района. 

Помощник

прокурора района                                                                                   В.С. Лозневой                        

29.12.2021