статья кражи мобильных телефонов

28 марта 2022 - 21:27

Одной из важных задач правоохранительных органов является раскрытие и расследование преступлений, связанных с хищением мобильных телефонов.

Благодаря в том числе профилактической работе на указанном направлении в текущем периоде 2022 года в Константиновском районе преступлений указанной категории не зарегистрировано, в аналогичном периоде прошлого года 3. 

Усть-Донецким районным судом Ростовской области рассмотрено уголовное дело в отношении С по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. 

Так, С находясь в квартире своего знакомого, с тумбочки тайно похитил мобильный телефон стоимостью 9000 рублей принадлежащий В, которым в дальнейшем распорядился по своему усмотрению.

Приговором Усть-Донецкого районного суда Ростовской области С признан виновным в совершении преступления предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и ему назначено наказание в виде обязательных работ.

 

Прокурор района  

советник юстиции                                                                                  В.М Пустоваров