статья привинтивные составы преступлений

28 марта 2022 - 21:29

Особое внимание уделяется прокуратурой района контролю за работой правоохранительных органов по раскрытию и расследованию преступлений превентивного характера, то есть преступлений совершенные в быту (причинение побоев ст. 116 УК РФ; причинение легкого вреда здоровью ст. 115 УК РФ; причинение средней тяжести вреда здоровью, ст. 112 УК РФ; угроза убийством ст. 119 УК РФ).

Благодаря в том числе координационной и профилактической работе на указанном направлении в текущем периоде 2022 года в Константиновском районе удалось добиться снижения преступлений указанной категории, с 18 до 8. 

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ш по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 112 УК РФ – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья. 

Так, Ш находясь в квартире потерпевшего Н, в ходе словесного конфликта кулаками и ногами нанес несколько ударов по голове и туловищу Н причинив последнему телесные повреждения средней тяжести.

Приговором Усть-Донецкого районного суда Ростовской области Ш признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 112 УК РФ и ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.

 

Прокурор района  

советник юстиции                                                                                  В.М Пустоваров