Прокуратурой района в суд направлено уголовное дело в отношении лица, управляющего транспортным средством в состоянии опьянения.

05 декабря 2023 - 13:13
5

Прокуратурой Константиновского района утвержден обвинительный  акт по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1УК РФ).

По  версии следствия житель Константиновского района в октябре этого года управлял автомобилем в состоянии опьянения и после того, как его остановили сотрудники ГИБДД, отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

При этом фигурант ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Уголовная ответственность за преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 264.1 УК РФ предусматривает, в том числе наказание в виде лишения свободы сроком до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности или определенной деятельностью на срок до 6 лет.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в Усть-Донецком районном суде Ростовской области.