Особый противопожарный режим продлится до 16 октября

09 июня 2022 - 19:28

Напоминаем, с 28 апреля Постановлением правительства Ростовской области от 14.04.2022 №292 на территории региона  введен особый противопожарный режим. Он продлится до 16 октября.

При особом противопожарном режиме существует перечень дополнительных мероприятий, направленных на повышение обеспечения уровня пожарной безопасности. В частности, запрещается:

  • разведение костров;
  • проведение пожароопасных работ, за исключением аварийных, на территориях, покрытых тростником, другой травянистой растительностью и древесно-кустарниковой растительностью;
  • въезд на территорию лесов транспорта, за исключением транспорта служб экстренного реагирования и организаций, осуществляющих мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов.

Кроме того, увеличиваются административные штрафы за нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима.

Суммы административных штрафов как на должностных лиц, так и на юридических – возрастают от 2-х до 20 раз.

Так, нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;

  • на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;
  • на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Уважаемые жители и гости города будьте бдительны и не забывайте об ответственности за нарушение требований пожарной безопасности, которая удвоена в период особого противопожарного режима!