Информация о снятии с кадастрового учёта

10

Уважаемые жители Константиновского городского поселения

В соответствии со ст. 8.2, 8.3 Областного закона Ростовской области от 22.07.2003г. № 19-ЗС «О регулировании земельных отношений в Ростовской области», гражданам, имеющим трех и более детей в целях индивидуального жилищного  строительства в собственность предоставлены земельные участки.

В соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" право собственности на земельный участок подлежит государственной регистрации.

Согласно п. 2 ч. 11 ст. 60 ФЗ-218  в случае если право собственности на земельный участок не зарегистрировано, земельные участки снимаются с государственного кадастрового учета по истечении трех лет со дня осуществления их государственного кадастрового учета по решению государственного регистратора прав.

На основании вышеизложенного Администрация Константиновского городского поселения обращает внимание граждан получивших земельные участки в собственность и права собственности, на которые не зарегистрировано о необходимости в кратчайшие сроки осуществить регистрацию права собственности на предоставленные земельные участки.

В случае снятия с кадастрового учета земельного участка предоставленного в собственность, граждане теряют свое право.