Какими должны быть территории

34

Какими должны быть территории – участники Всероссийского конкурса? Решаем вместе.

C 10 по 27 марта на сайте регионального Центра компетенций проходит прием предложений о мероприятиях и функциях общественных территорий, участвующих во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

Как мы уже сообщали ранее, по итогам голосования, которое проходило с 6 по 27 февраля, были выбраны территории для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

По результатам голосования за победу поборются пять донских территорий:

  • г. Белая Калитва – сквер «Молодежный» ул. Российская, земельный участок № 1е;
  • г. Константиновск – Георгиевский парк, ул. Набережная, 9и;
  • г. Цимлянск – обелиск в память строительства Цимлянского гидроузла, ул.Заводская, 1а;
  • г. Волгодонск – пешеходный бульвар вдоль сквера «Дружба» от школы №11 до школы №13;
  • г. Новочеркасск – пр-т Платовский (от ул. Московская (включая сквер Платова) до пл. Ермака).

«Голосование — это один из инструментов работы с населением, который мы активно используем для создания качественных проектов благоустройства. Чтобы привлечь к процессу как можно больше горожан, мы проводим, как очные мероприятия по соучаствующему проектированию, так и он-лайн голосование, что позволяет нам получить максимально полную обратную связь. Все полученные данные и рекомендации жителей будут переданы архитектурным командам, работающим над проектами», - рассказала директор Центра компетенций по развитию городской среды Ростовской области, Александра Харченко. 

С 10 по 27 марта разработчики проектов благоустройства ждут предложений от жителей по мероприятиям и функциям общественных территорий. Голосование проходит на сайте Центра компетенций по развитию городской среды Ростовской области http://gorodsreda161.ru